1. Fazer trabalho ilustrado sobre os principais tipos de peixes brasileiros, de água doce e salgada, localização e numeração das Colônias de Pesca e os principais pontos de compra e venda de pescado na sua região.
2. Demonstrar conhecimento sobre os períodos de pesca, períodos de defeso e tipos de pesca proibida, citando o tamanho mínimo permitido para a pesca de três tipos de peixes de sua livre escolha ou demonstrar o uso de covos e redes para pesca de subsistência.
3. Demonstrar conhecimento das regras de segurança e primeiros socorros no uso de equipamentos de pesca quando em local do continente e dentro de uma embarcação na água.
4. Montar e desmontar um molinete ou carretilha, colocando isca e fazendo corretamente o lançamento ou realizar o lançamento e a utilização de uma tarrafa.
5. Preparar equipamento para a pesca de arremesso, incluindo vara, molinete ou carretilha, linha, empates e anzóis e chumbadas apropriadas.
6. Arremessar sua vara, atingindo diferentes pontos (distâncias e direções) indicados pelo examinador.
7. Demonstrar conhecimento sobre cinco diferentes tipos de isca, para água doce e salgada, a utilização da isca adequada para tipos específicos de peixes e a forma correta de fixá-las ao anzol.
8. Participar de uma pescaria, apanhar, limpar e preparar uma refeição para duas pessoas a base de peixe.
9. Manter durante três meses um registro satisfatório de suas experiências de pescaria, com detalhes de datas, horários, condições de tempo, locais, marés (se for o caso), equipamento utilizado, iscas e quantidades de pescado (número de exemplares e peso total).
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