1. Preparar a terra, na presença do examinador, para um pequeno plantio (duas verduras).
2. Explicar as diferenças entre fruta e verdura, fazendo uma lista dos produtos e anotando as suas principais características (nutrientes).
3. Manejar dos seguintes instrumentos de trabalho: pá, enxada, ancinho e colher de jardineiro.
4. Realizar um processo de germinação e o transplante de uma planta.
5. Listar verduras e frutas que se plantam e consomem em maior quantidade em sua comunidade.
6. Explicar o que é agronomia, agricultura, fruticultura, horticultura, floricultura e hidroponia.
7. Conhecer de forma geral as máquinas agrícolas tradicionais e modernas, utilizando-as no processo produtivo de um cultivo qualquer.
8. Fazer uma apresentação sobre a importância da agricultura no Brasil.
9. Cooperar nas tarefas de uma fazenda durante pelo menos três dias, à razão de seis horas diárias.
10. Desenvolver uma horta, utilizando a hidroponia.
11. Verificar os níveis de desgaste da terra e conhecer as razões de recuperação, pelo manejo e remanejo de plantio.
12. Mencionar as pragas, enfermidades, insetos e parasitas que afetam os cultivos da região, indicando medidas corretivas naturais.
13. Ter conhecimentos, adquiridos pela prática dos seguintes trabalhos: arear, semear, transplantar, cultivar, regar, irrigar, ceifar, colher, secar, encinzar, trilhar, ensacar, etc., de acordo com os costumes da região, com as práticas da agricultura local e com os equipamentos existentes.
14. Conhecer os modos de manter a terra fértil – adubagem (fertilizantes químicos e naturais), rotação das culturas etc. - e quando utilizá-los.
15. Conhecer plantas medicinais da região e seu uso.
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