Suspensão das Atividades Escoteiras Presenciais

Escoteiros do Brasil lançam tema anual de 2022 com ênfase no retorno à natureza

Uniselva participa do Desfile Cívico de 7 de Setembro

Bem-vindos ao Escotismo!

Uniselva conquista Grupo Padrão Ouro mais uma vez

Especialidade - Invenção

Pré-requisito: ser o inventor ou co-inventor de um produto, um processo ou nova tecnologia que tenha aplicação prática em seu cotidiano; ou desenvolver o projeto e o protótipo de um produto, processo ou nova tecnologia que tenha aplicação prática em seu cotidiano;

1. Apresentar à seção ou ao grupo escoteiro um relatório (impresso ou digital) sobre sua invenção descrevendo todo o processo de criação, da idealização à construção do protótipo;

2. Apresentar ao examinador o projeto da invenção (impresso ou digital), descriminando todos os componentes, os equipamentos e o investimento utilizados para sua construção ou para o processo de sua execução/produção;

3. Demonstrar à seção ou ao grupo escoteiro o funcionamento e aplicação de sua invenção;

4. Diferenciar invenção de inovação, exemplificando os dois conceitos;

5. Demonstrar conhecimento sobre a legislação e o processo de registro de patentes de invenção no Brasil;

6. Apresentar para sua seção uma pesquisa histórica sobre grandes invenções que revolucionaram a humanidade, contendo informações sobre a invenção e seu inventor (3 para o Nível 1 / 6 para o Nível 2 / 9 para o Nível 3);

7. Apresentar para sua seção uma pesquisa histórica sobre invenções de brasileiros, contendo informações sobre a invenção, seu inventor e seu processo de desenvolvimento (3 para o Nível 1 / 6 para o Nível 2 / 9 para o Nível 3);

8. Visitar uma instituição/empresa atuante na área científica relacionada com a invenção e apresentar um relatório sobre o processo de produção de pelo menos um de seus produtos;

9. Entrevistar um inventor que tenha transformado sua invenção em algum produto comercial, abordando sobre a história de sua invenção e o efeito dela nas tarefas dos consumidores de seu produto.

 

Ficha de Avaliação